Общество    14:02, 07 сентября 2010

Мария Ларина: Лучше Белгорода для меня городов нет

<p>Знакомьтесь - Мария Ларина.&nbsp; Победитель ежегодного городского конкурса &laquo;Наш Белый город&raquo; в номинации &quot;Лучший дворник&quot;. Своей профессией гордится, тем более в этом году стала лучшей в Восточном округе.&nbsp;</p>

Знакомьтесь - Мария Ларина.  Победитель ежегодного городского конкурса «Наш Белый город» в номинации "Лучший дворник". Своей профессией гордится, тем более в этом году стала лучшей в Восточном округе. 

Рабочее место Марии Лариной – двор на улице Машковцева. Красивый, уютный, но главное – всегда чистый. За порядком здесь следит она. Дворником жилищного управления ЖБК – 1 Мария Дмитриевна работает три года. Всего же стаж по этой специальности 18 лет.

Летом – пыль, осенью – лужи, зимой – горы снега. Профессия дворника хоть и не завидная, но зато результаты своей работы можно увидеть сразу же. Рабочий день Марии Лариной начинается с шести утра и заканчивается поздно вечером. Жители этих домов говорят, она и в законные выходные – на рабочем месте.

Мария Ларина в этом году стала лучшим дворником в Восточном округе. В жилищном управлении говорят, на нее всегда равнялись. Победа в ежегодном конкурсе «Наш Белый город» тому подтверждение.  

Мечта Марии, чтобы дети и взрослые за собой убирали мусор. Чтобы на детских площадках не выгуливали домашних животных. А еще хочет, чтобы двор, в котором убирает,  был самым красивым и ухоженным. Со своей стороны она для этого готова приложить все усилия. Но немало зависит и от самих жителей.