Общество    18:08, 08 сентября 2010

Участники Школы общественной активности: Проведем время с пользой

<p>Школа общественной активности объединила неравнодушных и инициативных. Пенсионеры-активисты Белгорода не скрывают, что ждут сентября, чтобы тоже прийти в школу. 10 лет в загородных лагерях принимают пятую смену. Первыми слушателями Школы общественной активности стали 25 ветеранов педагогического труда.

Школа общественной активности объединила неравнодушных и инициативных. Пенсионеры-активисты Белгорода не скрывают, что ждут сентября, чтобы тоже прийти в школу. 10 лет в загородных лагерях принимают пятую смену. Первыми слушателями Школы общественной активности стали 25 ветеранов педагогического труда. Сегодня в торжественном открытии юбилейной смены участвовали 500 пенсионеров-активистов. 

В программе мероприятий много внимания уделяется предстоящим выборам. В Школе пройдут встречи с кандидатами в депутаты, представителями избиркома, запланировано проведение ролевых игр на выборную тематику.

К людям пожилого возраста в нашем городе относятся с особым вниманием. Это самая активная и инициативная часть горожан. Чаще всего именно пенсионеры берут на себя обязанности старших по домам и подъездам, организуют и возглавляют ТОСы.

В этом году 5-е смены принимают 4 оздоровительных лагеря – это Юность, Сокол, Гагарина и Сосновый бор. Занятия в Школе общественной активности продлятся до 17 сентября.