чудеса случаются!
Общество    14:07, 08 сентября 2010

В Белгороде подводят итоги купального сезона: пять погибших, семерых удалось спасти

<p>Если сравнивать с минувшим годом, в 2009 утонуло 8 человек, 11 удалось спасти. В этом - пятеро погибших, &nbsp;7 - спасены, в том числе один ребенок. Однако, минувшее лето было непростым, отмечают в Управлении ГОЧС Белгорода. Ежедневно пляжи города посещало до 4,5 тысяч человек.

Если сравнивать с минувшим годом, в 2009 утонуло 8 человек, 11 удалось спасти. В этом - пятеро погибших,  7 - спасены, в том числе один ребенок. Однако, минувшее лето было непростым, отмечают в Управлении ГОЧС Белгорода. Ежедневно пляжи города посещало до 4,5 тысяч человек. Из-за жары и, как следствие, тепловых и солнечных ударов, резко возросло число обращений к медикам. 

Не допустить еще трагедий помогла выстроенная система работы по обеспечению безопасности на водоемах. На водно-спасательной станции ежедневно несли дежурство спасатели и медики, обеспечивали порядок сотрудники муниципальной стражи и городского УВД.

В тоже время отдыхающие нередко сами провоцировали происшествия. За летний период на нарушителей общественного порядка на городских водоемах было составлено 74 административных протокола. В основном - за купание в непредназначенных для этого местах и распитие спиртных напитков.