чудеса случаются!
Общество    13:16, 08 сентября 2010

Благоустроенных территорий станет больше

<p>В областном центре продолжаются работы по благоустройству территорий. Возможности строителей и коммунальщиков в этом сезоне расширены. Помогают средства федерального бюджета. На реализацию проекта &laquo;Дороги городов России&raquo; Белгород дополнительно получил 352 миллиона рублей.

В областном центре продолжаются работы по благоустройству территорий. Возможности строителей и коммунальщиков в этом сезоне расширены. Помогают средства федерального бюджета. На реализацию проекта «Дороги городов России» Белгород дополнительно получил 352 миллиона рублей. Эти деньги выделены областному центру по инициативе партии «Единая Россия». На месте работ побывал куратор проекта Вадим Клет.  

Средства в рамках проекта единороссов имеют целевое назначение, направляются на ремонт и благоустройство территорий. При этом решить, где именно должны вестись работы в первую очередь, предложено самим горожанам. Во дворе, который объединяет целых три дома по улице 5 августа, жильцы просили привести в порядок пешеходную зону. В скором времени здесь появится один из трех заездных карманов. Кроме того, во дворе обустроят детскую площадку.

Куратор партийного проекта «Новые дороги России» Вадим Клет лично оценил обстановку. На выездном совещании координационного совета, в него также вошли начальник департамента строительства и архитектуры Владимир Фальков и депутат от городского округа Ирина Игнатова, установили сроки. Все работы должны завершить не позднее 5 октября. 

"Мы проверяем те территории, где согласно выделенным деньгам, сейчас ведутся ремонтные работы. Мы должны оценить не только качество работ, но и согласовать сроки окончания работ с подрядчиками, проследить, чтобы они не выбивались из графиков", - отметил Вадим Клет.

За ходом работ следит не только координационный совет. Реконструкция двора по улице 5 августа под пристальным вниманием самих жильцов. В следующем году единороссы планируют продолжить реализацию проекта. Строители придут туда, где их давно ждут – в старые дворы, требующие ремонта дороги, на школьные территории.