Общество    14:53, 09 сентября 2010

Сегодня в Белгороде утвердили состав участковых избирательных комиссий

<p>Организаторов выборов пригласили на заседание горизбиркома. Резерв кадров в областном центре стали готовить еще в начале года. Специалисты Белгородской городской территориальной избирательной комиссии провели ряд обучающих семинаров.

Организаторов выборов пригласили на заседание горизбиркома. Резерв кадров в областном центре стали готовить еще в начале года. Специалисты Белгородской городской территориальной избирательной комиссии провели ряд обучающих семинаров. Сегодня участковые комиссии сформированы, утвержден их состав и назначены председатели. 10 октября в Белгороде откроется 186 избирательных участков. На 20 больше, чем на прошлых выборах.

"Это связано с увеличением числа жителей областного центра. На прошлых выборах на несколько участков приходилось по три тысячи человек. Теперь мы планируем, что за участком будет закреплено 1500 – 2000 человек. Это даст возможность нормально работать. В состав комиссий войдут до 11 человек, в зависимости от численности избирателей на участке", - рассказал председатель Белгородской городской территориальной избирательной комиссии Владимир Жарко.

Завтра все участковые избирательные комиссии проведут свое первое организационное заседание. На нем изберут секретарей и заместителей председателей. На следующей неделе ТИКи получат списки избирателей и начнется их выверка. Еще одна из задач, которая сегодня стоит перед организаторами выборов – разъяснительная работа с населением.