Общество    17:53, 10 сентября 2010

Денис Савельев: Кандидаты постарались представить интересные проекты

<p>В конце сентября белгородцам предстоит выбрать своих представителей в Совет по молодежной политике при главе администрации Белгорода. Прием документов от кандидатов в городском управлении молодежной политики начали 27 августа. Сегодня о своем участии в выборах уже заявили более 130 человек.

В конце сентября белгородцам предстоит выбрать своих представителей в Совет по молодежной политике при главе администрации Белгорода. Прием документов от кандидатов в городском управлении молодежной политики начали 27 августа. Сегодня о своем участии в выборах уже заявили более 130 человек. Войти в состав Совета хотят и школьники, и студенты вузов и ссузов, и работающая молодежь. О том, на каком этапе сейчас подготовка к выборам, а главное - как молодые белгородцы будут выбирать своих кандидатов, рассказал начальник управления молодежной политики администрации Белгорода Денис Савельев. 

Корр: Выборы впервые пройдут посредством Интернет-голосования. Когда оно стартует? Расскажите о процедуре: как и где можно проголосовать?

Д.А. Савельев: Молодежь в Белгороде очень активная. Белгородцы хотят участвовать в молодежных выборах. Каждый, кто пришел к нам в избирательную комиссию приносит свою программу. Это очень интересные и разноплановые проекты. Они касаются развития территорий и реализации в городе молодежной политики. 

Интернет-голосование пройдет 23, 24 и 25 сентября. Отдать свой голос за кандидата можно на специально созданном ресурсе. На официальном сайте администрации города и портале Белновости размещены баннеры, кликнув по которым, вы автоматически переходите на ресурс для голосования. Проголосовать могут только зарегистрированные пользователи. При регистрации необходимо ввести свои персональные данные. Затем посетитель получает логин и пароль.

Корр: А что предстоит тем, кто пройдет во второй тур?

Д.А. Савельев: После первого этапа мы формируем молодежные Советы территорий в каждом из 27 округов областного центра. Затем предстоит выбрать председателей этих Советов. Специально созданная конкурсная комиссия проведет предварительный отбор и предложит кандидатуры. Председатели будут представлять интересы молодежи не только в Совете территории, но и в Совете по молодежной политике при главе администрации Белгорода.

Корр: Кто войдет в состав Совета по молодежной политике кроме 27 представителей округов? 

Д.А. Савельев: Общий состав Совета – 37 человек. Возглавляет его мэр Белгорода Василий Потрясаев. В него войдут 27 избранных представителей округов, два заместителя председателя Совета, секретарь и представители общественности: Почетные граждане, представители вузов и ссузов, епархии, депутатского корпуса, общественных организаций. Кроме того, в составе Совета будут работать 5 комиссий:

- комиссия по экономико-правовому воспитанию;
- комиссия по духовно-нравственному воспитанию;
- комиссия по экономике и перспективному развитию градостроительства;
- комиссия по здравоохранению;
- комиссия по физической культуре и спорту.