Общество    15:14, 13 сентября 2010

Завтра в Белгороде начнет работу научная школа для молодежи

<p>14 сентября в Белгородском госуниверситете открывается Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи &laquo;Нано- и супрамолекулярная химия в сорбционных и ионообменных процессах&raquo;. Конференция пройдет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

14 сентября в Белгородском госуниверситете открывается Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Нано- и супрамолекулярная химия в сорбционных и ионообменных процессах». Конференция пройдет при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. Среди участников и гостей – ведущие ученые России, Германии, Белоруссии, Украины, Молдавии. 

Нано- и супрамолекулярная химия - приоритетные направления в химии как в России, так и во всем мире. Разработки ученых в этой области позволяют создавать новейшие материалы для всех отраслей промышленности и медицинские препараты с уникальными свойствами. 

Организаторы проводят конференцию, чтобы объединить научный, практический и образовательный потенциалы для обмена опытом, определить приоритеты развития и сотрудничества, распространить и внедрить современные технологии, сообщает управление по связям с общественностью БелГУ.