чудеса случаются!
Общество    13:10, 13 сентября 2010

Старания белгородцев оценили на региональном уровне

<p>В области подвели итоги регионального конкурса на лучшее благоустройство территорий. В нём принимали участие города, поселки и села региона. Итоги соревнования подводились в 4-х категориях, в зависимости от численности населения. Белгород подтвердил статус самого благоустроенного города области.

В области подвели итоги регионального конкурса на лучшее благоустройство территорий. В нём принимали участие города, поселки и села региона. Итоги соревнования подводились в 4-х категориях, в зависимости от численности населения. Белгород подтвердил статус самого благоустроенного города области. В Белгороде расположен и лучший многоквартирный дом. Его адрес - улица Победы, 73. Здесь многое сделано руками жильцов, в том числе и на дворовой территории. 

Здесь растут больше 10 видов растений. Садик появился 5 лет назад. После того, как пенсионерка Мария Бычкова перестала заниматься дачей, она всю заботу перенесла на клумбу возле подъезда. Остальные жильцы поначалу не оценили красоту – здесь выгуливали собак, машины ставили прямо на клумбу, срывали цветы. Но Мария Иннокентьевна не сдавалась, и сейчас она и ее садик – местная достопримечательность. 

Клумба возле третьего подъезда тоже сделана руками жильцов, только здесь ухаживать за цветами решили вместе. Здесь очень гордятся своим садиком и с удовольствием проводят время возле подъезда. Первые цветы посадила пенсионерка Зинаида Шевченко, а, глядя на ее пример, вдохновились и остальные жильцы. Пионы, тюльпаны, хризантемы, есть и деревья. 

10 лет назад рядом с домом была свалка. Тамара Ивашкевич, окна которой находятся на первом этаже, не стала терпеть безобразия. Добилась, чтобы мусор убрали и посадила здесь растения: японскую айву, дикий виноград, барвинок, розы и можжевельник. Недавно Тамара Ивашкевич возглавила местный ТОС, решив всерьез заняться благоустройством.

Победа в региональном конкурсе на лучшее благоустройство только подстегнула интерес жильцов. Сейчас они активно строят планы на следующий год. Ведь статус лучшего дома Белгородской области обязывает.