Общество    13:24, 15 сентября 2010

В Белгородской войсковой части готовятся к тактико-специальным учениям

<p>Учения проходят каждые полгода на специальном полигоне. А тренировки организуют в войсковой части. У солдат впереди 100-километровый марш-бросок. Так далеко и надолго они еще не уезжали. Предстоящие учения - своего рода подведение итогов и закрепление материала, полученного за полгода обучения.&nbsp;</p>

Учения проходят каждые полгода на специальном полигоне. А тренировки организуют в войсковой части. У солдат впереди 100-километровый марш-бросок. Так далеко и надолго они еще не уезжали. Предстоящие учения - своего рода подведение итогов и закрепление материала, полученного за полгода обучения. 

Солдатам показывают, как правильно отбуксировать автомобиль, если он застрянет на железнодорожном переезде. Как выехать из топкой местности, сооружать мосты и строить гати. Создают условия максимально приближенные к боевым.  

"Курсантам предлагается пройти марш-бросок и показать свои навыки в чрезвычайных ситуациях. Например, бойцам нужно отразить нападение на колонну", - рассказал заместитель командира войсковой части 27898 по воспитательной работе  Виталий Родин.

Итоговый экзамен солдаты срочной службы, а это почти 500 человек, будут сдавать через месяц.