Общество    20:12, 16 сентября 2010

Светлана Хоркина спела вместе с белгородскими пенсионерами

<p>В свой двухдневный визит в Белгород депутат Государственной Думы и двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина нашла время, чтобы приехать в гости к самым активными пенсионерами города.

В свой двухдневный визит в Белгород депутат Государственной Думы и двукратная Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина нашла время, чтобы приехать в гости к самым активными пенсионерами города. В оздоровительном лагере «Сокол» депутата слушатели Школы общественной активности встретили, как полагается, с хлебом и солью. 

Светлана Хоркина свой визит в лагерь «Сокол» изначально не планировала. Но, отказаться от приглашения ветеранов-активистов не смогла. Прием оказался радушным настолько, что потом и уезжать не хотелось. Для гостьи организовали экскурсию по лагерю. Причем, провести ее решили в спортивном духе. Ветераны дружно шагали под музыку, хором напевая известный «Спортивный марш» Дунаевского. Светлана с удовольствием подпевала. Попутно депутату Государственной Думы демонстрировали поделки, созданные своими руками. 

Одна из миссий визита Светланы Хоркиной – напомнить о предстоящих выборах в Белгородскую областную думу пятого созыва. И призвать всех исполнить свой гражданский долг. Пенсионеры сразу дали понять, что к выборам они готовы давно и уже знают, за кого отдадут свой голос. Но сегодня хотели бы больше узнать о прославленной спортсменке.

Светлане пришлось рассказывать обо всем – о семье, о работе и планах на будущее. Делала она это с большим удовольствием. Радушные хозяева просто так не могли отпустить чемпионку. На прощание коронный номер от пенсионеров-активистов - танец «Цыганочка с выходом».