чудеса случаются!
Общество    18:40, 16 сентября 2010

Не сжигайте растительные остатки!

<p>Управление ГОЧС Белгорода обращает внимание владельцев садовых участков и дач &ndash; осенью резко возрастает количество пожаров в садоводческих хозяйствах. После сбора урожая, белгородцы наводят порядок на своих участках. Нередко листья, растительные остатки и мусор сжигают, а костры оставляют без присмотра.

Управление ГОЧС Белгорода обращает внимание владельцев садовых участков и дач – осенью резко возрастает количество пожаров в садоводческих хозяйствах. После сбора урожая, белгородцы наводят порядок на своих участках. Нередко листья, растительные остатки и мусор сжигают, а костры оставляют без присмотра. Это грозит пожаром. Огонь распространяется с большой скоростью и в считанные минуты может перекинуться на соседний участок.

Специалисты просят не сжигать ветки и листья. И выносить мусор в специально отведенные для этого места. Отметим, что в соответствии с законом Белгородской области за сжигание растительных остатков налагается штраф. Для физических лиц он может составить до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 20 тысяч рублей, для юридических – до 200 тысяч.