Общество    18:48, 17 сентября 2010

О правилах дорожного движения белгородцам напомнят рисунки на дорогах

<p>На этих выходных в областном центре завершается акция &laquo;Внимание: дети!&raquo;. Она стартовала в Белгороде 16 августа. За это время инспекторы ГИБДД провели ряд мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Последнее в рамках акции прошло сегодня.&nbsp;</p>

На этих выходных в областном центре завершается акция «Внимание: дети!». Она стартовала в Белгороде 16 августа. За это время инспекторы ГИБДД провели ряд мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Последнее в рамках акции прошло сегодня. 

«Стоп – линия» - это последние предупреждение водителям устами школьников в рамках ставшей уже традиционной акции «Внимание: дети!». Помочь сотрудникам Госавтоинспекции убедить нерадивых водителей не нарушать взялись учащиеся двух школ Белгорода. Надпись «Стоп! Пешеход!» теперь будет дополнять переход возле школы на улице Некрасова. С первого сентября в белгородских школах возобновились занятия, а это значит, что движение здесь стало интенсивней. Основные его участники, как правило, дети, спешащие на уроки. 

Пропаганду безопасности дорожного движения совместно с детьми сотрудники Госавтоинспекции проводят не впервые. Только за тот месяц, что проходила акция «Внимание: дети!», в областном центре удалось провести с десяток профилактических мероприятий. Однако, в корне ситуацию изменить пока не удается. Статистика неумолима.

За восемь месяцев текущего года в Белгороде зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП возросло почти на треть.