Общество    16:50, 21 сентября 2010

В Белгороде готовят единую базу данных о туристских ресурсах города

<p>У Белгорода появится собственный туристский паспорт. Положение о документе сегодня приняли на сессии Совета депутатов города. Паспорт поможет создать благоприятный климат для развития въездного и внутреннего туризма. Сегодня же утверждена Концепция развития туристской привлекательности областного центра.&nbsp;</p>

У Белгорода появится собственный туристский паспорт. Положение о документе сегодня приняли на сессии Совета депутатов города. Паспорт поможет создать благоприятный климат для развития въездного и внутреннего туризма. Сегодня же утверждена Концепция развития туристской привлекательности областного центра. 

В Белгороде готовят единую базу данных о туристских ресурсах города. В туристский паспорт города войдет комплексная информация: история, культура, природа, достопримечательности, развлечения и многое другое, что необходимо любому туристу. Документ разрабатывается в администрации города. Паспортизация позволит создать благоприятные условия для развития въездного и внутреннего туризма. А это - повышение инвестиционного и туристского рейтинга города.
У паспорта будет два варианта: электронный, его разместят на официальном сайте городской администрации, и печатный, с яркими фотографиями и интересными комментариями.

По мнению разработчиков, паспортизация туризма позволит выявить сильные и слабые стороны конкурентоспособности Белгорода как туристического объекта. Документ станет базой для принятия грамотных управленческих решений по формированию инфраструктуры туризма города.

Воспитание культуры туризма – другая цель, ее ставят перед белгородскими педагогами. Депутаты сегодня дали добро на создание нового муниципального образовательного учреждения. «Центр детско-юношеского туризма и экскурсий» появится на улице Донецкой.