Общество    15:59, 24 сентября 2010

В Белгороде растет число отравлений грибами

<p>Нынешней осенью в Белгороде уже зарегистрирован случай отравления грибами с летальным исходом. Погиб ребенок. Врачи советуют не давать есть грибы детям.</p>

Нынешней осенью в Белгороде уже зарегистрирован случай отравления грибами с летальным исходом. Погиб ребенок. Врачи советуют не давать есть грибы детям.

Медики отмечают, что отравиться можно не только ядовитыми, но и съедобными грибами. В процессе созревания они накапливают вредные вещества – токсины. Особенно опасно собирать грибы в экологически неблагоприятной местности — неподалёку от автотрасс, железных дорог, промышленных предприятий.

Рвота, тошнота, высокая температура, головокружение – таковы симптомы отравления. В тяжелых случаях они сопровождаются необратимыми последствиями  в организме: разлагается печень, разрушается центральная нервная система.

Врачи советуют не собирать незнакомые грибы, собранные подвергать тщательной кулинарной обработке. Недоваренные или недожаренные грибы могут также привести к отравлению. Самый верный способ обезопасить себя - покупать грибы в магазинах.