чудеса случаются!
Общество    16:46, 28 сентября 2010

Милиция, медики и молодежь объединяют усилия в борьбе с алкоголизмом

<p>Этой теме сегодня посвятили брифинг в мэрии областного центра. На вопросы журналистов ответил секретарь Совета безопасности администрации города Михаил Побудилин.</p>

Этой теме сегодня посвятили брифинг в мэрии областного центра. На вопросы журналистов ответил секретарь Совета безопасности администрации города Михаил Побудилин.

За пять лет в Белгороде почти вдвое выросло число регистрируемых правонарушений  в сфере антиалкогольного законодательства. В числе привлеченных к ответственности немало подростков. Так, только за последние 8 месяцев сотрудники отделений по делам несовершеннолетних выявили более семисот фактов употребления алкоголя подростками. 

Сегодня противодействие алкологизации населения – один из приоритетов в работе горадминистрации. Налажены совместные действия с управлениями внутренних дел, здравоохранения, потребрынка и молодежной политики. В секретариате Совета безопасности работает «горячая линия». По номеру 32-71-37 можно сообщить о фактах продажи спиртного несовершеннолетним и других нарушениях антиалкогольного законодательства.

Как отметил Михаил Побудилин, в совместной работе намечается положительная динамика. Так, за последние пять лет более чем на треть снизилось  количество граждан, занимающихся кустарным производством алкоголя, почти на 40 процентов снизилось и количество правонарушителей за появление в общественных местах в состоянии опьянения.