Общество    22:19, 30 сентября 2010

Представители старшего поколения принимают поздравления с Днем пожилых людей

<p>Завтра весь мир отмечает Международный день пожилых людей. Сегодня в областном центре чествовали белгородцев преклонного возраста. Всего в городе проживает больше 100 тысяч пенсионеров.

Завтра весь мир отмечает Международный день пожилых людей. Сегодня в областном центре чествовали белгородцев преклонного возраста. Всего в городе проживает больше 100 тысяч пенсионеров. В Белгороде создаются условия, чтобы они не только жили дольше, но и чтобы жизнь их была более качественной, разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение.

Житейского опыта и мудрости им не занимать. В этом зале сегодня чествовали тех, кто перешагнул пенсионный рубеж. Нестареющих душой, всегда активных и веселых. Многие из них после выхода на пенсию не стали грустить и жаловаться. Вместо этого они радуются жизни и открывают в себе новые таланты, воспитывают молодежь и участвуют в развитии своих микрорайонов. Такую активность пожилых людей поддерживают городские власти.

"Свидетельство тому и Школа общественной активности, и университет "третьего возраста", и развитие добровольческого движения среди пожилых людей. - отметил Сергей Андреев, начальник департамента здравоохранения, социальной политики и жилищных отношений администрации Белгорода. - Безусловно, такая программа будет продолжена, и в следующем году получит новый оборот, новые возможности,  которые будут направлены прежде всего на то, чтобы пожилые люди чувствовали себя комфортно, чтобы они ощущали себя настоящими жителями нашего города, его строителями, его созидателями, хранителями тех традиций, которые заложены."  

Сегодня в адрес ветеранов звучало немало добрых слов и поздравлений. В том числе от кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы пятого созыва Вадима Клета и Ирины Севостьяновой.

В Молодежном культурном центре БелГУ собрали самых активных, не жалеющих ни сил, ни времени на общественную деятельность. Здесь наградили энергичных руководителей общественных организаций, решающих, в силу своих возможностей, социальные проблемы. Для собравшихся выступили лучшие коллективы белгородского госуниверситета.