Общество    16:14, 30 сентября 2010

В Белгороде подвели официальные итоги первого этапа выборов в молодежный Совет

<p>Первый этап выборов в Совет по молодежной политике при главе администрации города проходил с 23 по 25 сентября этого года. В результате из 193 кандидатов во второй тур прошли 138 человек. За них отдали свои голоса 26 тысяч молодых избирателей.</p>

Первый этап выборов в Совет по молодежной политике при главе администрации города проходил с 23 по 25 сентября этого года. В результате из 193 кандидатов во второй тур прошли 138 человек. За них отдали свои голоса 26 тысяч молодых избирателей.

Голосование посредством сети Интернет проходило в каждом из 27 городских округов. Из числа победителей сформированы молодежные Советы территорий. Теперь избранникам предстоит реализовывать свои предвыборные программы.

Как рассказал заместитель начальника управления молодежной политики администрации Белгорода Максим Гулевский, кандидаты в Совет вносили предложения по строительству спортивных площадок, созданию клубов по месту жительства, обустройству площадок для выгула собак. Были программы, где предлагали благоустроить даже дворовые территории.

4-го октября в активах всех молодежных советов территорий выберут председателей. Они и войдут в Совет по молодежной политике при главе администрации Белгорода.

Отметим, что Совет будет состоять из 37 человек. Кроме председателей молодежных Советов территорий в него войдут представители органов местного самоуправления, учебных заведений, Совета депутатов города, Белгородско - Старооскольской епархии, Почётные граждане.

Первое заседание Совета планируется провести уже 8 октября.