чудеса случаются!
Общество    19:12, 01 октября 2010

Оппоненты единороссов отказались подписать "честное соглашение"

<p>Партия власти призвала своих соперников по предвыборной гонке объединить усилия для того, чтобы день голосования прошел в атмосфере взаимоуважения и честности. 10-го октября в Белгородской области пройдут выборы в региональную думу.

Партия власти призвала своих соперников по предвыборной гонке объединить усилия для того, чтобы день голосования прошел в атмосфере взаимоуважения и честности. 10-го октября в Белгородской области пройдут выборы в региональную думу. В соглашении, которое сегодня предложили подписать единороссы, обозначены этические требования к участникам избирательного процесса.

"Как политические партии, так и избиратели заинтересованы в четком соблюдении выборного законодательства. Мы предложили собраться всем политическим партиям, подписать соглашение, выработать алгоритм наших действий в период выборной кампании. И всем вместе четко вести эту работу для того, чтобы соблюдать законодательство в период выборов и в сам день голосования", - секретарь Политсовета Белгородского регионального отделения партии "Единая Россия" Иван Кулабухов.

Остальные участники выборов к такой инициативе отнеслись без энтузиазма. Ни одна из оппозиционных политических партий не согласилась поставить подписи под соглашением. Отразится ли это на чистоте политической борьбы, покажет время. До дня голосования остается чуть более недели.

Напомним, 10 октября жители региона должны избрать депутатов Белгородской областной Думы пятого созыва. На 35 мест в региональном парламенте претендуют представители пяти политических партий – это "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Патриоты России", баллотируются в Думу и беспартийные самовыдвиженцы. Всего 162 кандидата. Чем ближе дата выборов, тем борьба становится острее.