чудеса случаются!
Общество    13:33, 05 октября 2010

Белгородская молодежь выбирает своих лидеров

<p>Сегодня в областном центре стартовал второй этап выборов в Совет по молодежной политике при главе администрации города. В общественный орган войдут лучшие представители молодежных активов Советов территорий. Кандидаты защищают социальные проекты, которые им предстоит воплотить в жизнь.&nbsp;</p>

Сегодня в областном центре стартовал второй этап выборов в Совет по молодежной политике при главе администрации города. В общественный орган войдут лучшие представители молодежных активов Советов территорий. Кандидаты защищают социальные проекты, которые им предстоит воплотить в жизнь. 

Свои идеи, как сделать жизнь белгородской молодежи ярче и интереснее, они представили еще в предвыборных программах. Их смогли оценить участники Интернет-голосования, выбравшие 135 молодых лидеров. На втором этапе этот список сократят до 27 человек. Они и сформируют городской Совет по молодежной политике.

Нехватка спортивных площадок, обветшавшие дворы, низкая правовая культура – все эти проблемы кандидаты в своих программах выделили как требующие решения в первую очередь. Знают о них и депутаты от округов. Главная задача – привлечь к их решению молодежь. Добиться этого организаторам, похоже, удалось. Виталий Шемякин - один из победителей, предложил создать сайт территории, посредством которого, ее жители будут обсуждать проблемы, узнавать о мероприятиях на округе, словом, менять жизнь к лучшему.  

Виталий Шемякин и 26 его коллег получат шанс реализовать свои проекты на округах. Те, кто в Совет по молодежной политике не попал, без дела тоже не останутся. Они войдут в составы молодежных организаций, созданных на округах и вместе будут решать общие проблемы.