чудеса случаются!
Общество    23:03, 06 октября 2010

В число лучших дворовых тренеров страны вошел белгородец Владимир Ершов

<p>Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов сегодня наградили победителей всероссийского проекта &laquo;Дворовый тренер&raquo;. В его рамках оценивалась работа детских наставников в клубах по месту жительства. На церемонию в Белгород приехали победители проекта из 29 регионов России. Награды удостоен и местный тренер.

Ирина Роднина и Вячеслав Фетисов сегодня наградили победителей всероссийского проекта «Дворовый тренер». В его рамках оценивалась работа детских наставников в клубах по месту жительства. На церемонию в Белгород приехали победители проекта из 29 регионов России. Награды удостоен и местный тренер. Пенсионер Владимир Ершов стал лучшим в Белгородской области.

Такого созвездия олимпийских чемпионов Белгород, пожалуй, еще не видел. Подвести итоги партийного проекта единороссов «Дворовый тренер» приехали его руководитель депутат Госдумы, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, председатель комиссии Совета Федерации по развитию физкультуры, спорта и олимпийского движения, двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, олимпийский чемпион по конькобежному спорту Николай Гуляев и депутат Государственной Думы и двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина. Именитые гости успели и раздать автографы и оценить показательные выступления победителей проекта и их подопечных.

Проект существует уже второй год. Его цель – помочь массовому развитию физической культуры и спорта среди детей, подростков и молодежи. Именно такие задачи ежедневно решают дворовые тренеры. Ими становятся и специалисты спортшкол, и инструкторы МЧС, молодые педагоги и ветераны спорта. Они прививают детям любовь к спорту, отвлекают от компьютеров и вредных привычек. В Белгороде сегодня работают 16 клубов по месту жительства. В них занимаются 84 подростка группы риска.

Дворовый тренер – это не профессия, которая приносит заработок. Вся работа во многом держится на личном энтузиазме. Зато значение для развития нации имеет колоссальное. Сегодняшние прославленные гости когда-то сами начинали с дворовых тренировок и школьных площадок.

Владимир Ершов стал лучшим дворовым тренером в Белгородской области. Он занимается с детьми в подростковом клубе «Факел». Бывший профессиональный футболист 40 лет отдал воспитанию детей. В 74 года силы уже не те, но тренерскую деятельность прекращать не собирается.

Еще один партийный проект - строительство физкультурных комплексов. Благодаря ему в Белгороде уже в следующем году может появиться новый «Ледовый дворец».

Массовая физическая культура нуждается в целевом финансировании. Клубы по месту жительства – это не всегда шикарные стадионы, хорошие помещения и качественные площадки, скорее наоборот. Поощрять и помогать энтузиастам необходимо. Тогда цель, некогда поставленная президентом страны, - привлечь к регулярным занятием физической культурой 80% детей - станет намного ближе.