чудеса случаются!
Общество    18:01, 06 октября 2010

Общественность продолжает контролировать цены

<p>В рамках общественного контроля за ситуацией на потребительском рынке в сентябре текущего года общественная организация &laquo;Союз защиты прав потребителей&raquo;, при поддержке областного управления по развитию потребительского рынка, провела очередной мониторинг розничных торговых предприятий, расположенных на территории областного центра, на наличие и доступность в них социально значимых товаров.</p>

В рамках общественного контроля за ситуацией на потребительском рынке в сентябре текущего года общественная организация «Союз защиты прав потребителей», при поддержке областного управления по развитию потребительского рынка, провела очередной мониторинг розничных торговых предприятий, расположенных на территории областного центра, на наличие и доступность в них социально значимых товаров.

Исследование провели в гипермаркетах «Линия», «Вестер», «Карусель» и «7 континент», а также в розничных торговых сетях «Магнит», «Меридиан», «Копейка». В отличие от предыдущего мониторинга, который проводился месяц назад, во внимание были приняты цены не только на социально значимые товары, но и стоимость продуктов, которые входят в потребительскую корзину. В этот перечень, к примеру, вошли мясо свинины и говядины, фрукты, кондитерские изделия.

Как показало обследование, самые доступные цены на продукты первой необходимости были зафиксированы в гипермаркете «Карусель». В лидерах также оказались гипермаркеты «Линия» и «7 континент», а среди торговых сетей - магазины «Магнит».