чудеса случаются!
Общество    16:15, 07 октября 2010

Облизбирком призвал белгородцев прийти на выборы

<p>&quot;Уважаемые избиратели! Мы находимся накануне важного государственного и политического события. 10 октября жителям региона предстоит избрать 35 депутатов областной Думы. От вашего выбора, уважаемые избиратели, зависит дальнейший курс нашей области на созидание, улучшение жизни белгородцев.

"Уважаемые избиратели! Мы находимся накануне важного государственного и политического события. 10 октября жителям региона предстоит избрать 35 депутатов областной Думы. От вашего выбора, уважаемые избиратели, зависит дальнейший курс нашей области на созидание, улучшение жизни белгородцев. Вот почему никто не может быть равнодушным на предстоящих выборах. Избирательная комиссия Белгородской области призывает всех избирателей в предстоящее воскресенье, 10 октября, прийти на свои избирательные участки и принять участие в голосовании, - говорится в официальном обращении.

Не все избиратели могут в день голосования находиться по месту жительства. В этом случае избиратель может на своем избирательном участке получить открепительное удостоверение, по которому в день выборов проголосовать на любом другом избирательном участке на территории Белгородской области.

Разъясняем вам, уважаемые избиратели, что если вы по состоянию здоровья, инвалидности, другим уважительным причинам не сможете 10 октября прибыть на избирательный участок для голосования, вам следует заранее, но не позднее 16 часов в день голосования, обратиться в участковую избирательную комиссию по телефону или через других лиц с заявлением о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования, на дому. В день голосования члены соответствующей участковой избирательной комиссии придут к вам, и предоставят возможность проголосовать с помощью переносного избирательного ящика.

Избирательная комиссия области от имени членов избирательных комиссий всех уровней заверяет избирателей в том, что выборы депутатов Белгородской областной Думы нового созыва будут проведены в строгом соответствии с действующим законодательством, честно, открыто и гласно.

За всеми действиями каждой участковой избирательной комиссии по проведению голосования, подсчету голосов, составлению протоколов будут наблюдать наблюдатели от разных политических партий, от разных кандидатов, их доверенные лица, члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представители средств массовой информации. Полученные ими заверенные копии протоколов об итогах голосования потом можно сравнить с данными протоколов, опубликованными в СМИ".