Общество    15:29, 08 октября 2010

В Белгороде открыта велолыжероллерная трасса

<p>Спортивный объект появился в микрорайоне &laquo;Новый-2&raquo;. Теперь здесь можно принимать соревнования самого высокого уровня. Первые лица города и области, ставшие участниками церемонии открытия, заверили, что велосипедный и лыжероллерный спорт в Белгороде ждет большое будущее.

Спортивный объект появился в микрорайоне «Новый-2». Теперь здесь можно принимать соревнования самого высокого уровня. Первые лица города и области, ставшие участниками церемонии открытия, заверили, что велосипедный и лыжероллерный спорт в Белгороде ждет большое будущее. По своему уровню белгородская трасса превосходит аналогичные в России. Ее длина 3 километра 333 метра. Губернатор Белгородской области Евгений Савченко преодолел их на велосипеде.

Строить объект начали этим летом. По инициативе сразу двух федераций – лыжероллеров и велосипедного спорта. В итоге здесь можно будет проводить соревнования самого высокого уровня, вплоть до этапов Кубка мира. 

Федерация лыжероллеров появилась в регионе не так давно – 4 года назад. В августе по их инициативе Белгород принял Чемпионат и Первенство России. Гонки проходили на городских улицах. А зимой Федерация провела «Лыжню Белогорья» на месте открывшейся трассы. Спортсмены тренировались здесь и раньше. Только необходимых условий у них до сегодняшнего дня не было.

В недалеком будущем этот район может стать центром спортивной жизни города. Неподалеку будет построен горнолыжный комплекс. В планах и открытие целого ряда спортивных объектов.