Общество    19:00, 10 октября 2010

Вторые в списках – первые на участках

<p>Кандидаты от партий, оспаривающих места в региональном парламенте, уже успели сделать свой выбор. В первой половине дня у урн для голосований были замечены претенденты на депутатские кресла, идущие вторыми в партийных списках.</p>

Кандидаты от партий, оспаривающих места в региональном парламенте, уже успели сделать свой выбор. В первой половине дня у урн для голосований были замечены претенденты на депутатские кресла, идущие вторыми в партийных списках.

Одним из первых на свой избирательный участок сегодня пришел первый секретарь обкома КПРФ и второй номер в списке партии Валерий Шевляков. Он голосовал на 127-м избирательном участке Белгорода. По словам Шевлякова, сегодня на всех избирательных участках Белгорода выставлены наблюдатели от КПРФ. Каких-либо нарушений во время голосования, он не отметил.

Председатель Совета директоров агрохолдинга «Белгранкорм» и кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия» Александр Орлов также в числе первых прибыл на свой избирательный участок. Александр Орлов, второй в партийном списке справедливороссов, уверен, что в целом независимо от состава законодательного органа этот созыв будет работать также слаженно и без потрясений. 

Наталья Губарева, идущая под вторым номером в списке ЛДПР на выборах в Белгородскую облдуму, сегодня голосовала на 122-ом избирательном участке. Она отметила, что на ее взгляд, выборы в регионе проходят нормально. Каждый из кандидатов отмечал важность сегодняшнего голосования и призывал белгородцев исполнить свой гражданский долг. 

За кресла в местном парламенте борются 5 региональных отделений политических партий. Первая в списке - партия «Единая Россия», вторые в бюллетене - «Патриоты России», под номером три – либерально-демократическая партия, четвертая - КПРФ и пятая - «Справедливая Россия». Всего в списках 91 человек.

Еще 71 кандидат баллотируется по одномандатным округам. 51 человека выдвинули избирательные объединения и 20 идут на выборы в порядке самовыдвижения.