чудеса случаются!
Общество    18:28, 10 октября 2010

В Белгороде организовано голосование на дому для тех, кто по состоянию здоровья не может прийти на участок

<p>Выборы на дому - одна из форм голосования. Правда, начинаются они не в восемь часов утра, а чуть позже. Но эффект тот же - люди выполняют свой гражданский долг. Голосовать на дому могут те, кто по состоянию здоровья не в силах прийти на избирательный участок. На 171-м участке таких 48 человек.</p>

Выборы на дому - одна из форм голосования. Правда, начинаются они не в восемь часов утра, а чуть позже. Но эффект тот же - люди выполняют свой гражданский долг. Голосовать на дому могут те, кто по состоянию здоровья не в силах прийти на избирательный участок. На 171-м участке таких 48 человек.

Валентина Сомкина на дому голосует впервые. Добраться до участка самостоятельно уже не в силах. Не может она и оставаться в стороне от выборов. Узнала про голосование на дому, написала заявление и теперь делает свой выбор.

Процедура заполнения бланков для голосования такая же, как и на избирательных участках. Два бюллетеня: с партиями и кандидатами-одномандатниками. После их изучения - тайное голосование.  Еще один бланк – для порядка. Нужно оставить подписи, подтвердив свершившийся факт.