чудеса случаются!
Общество    13:58, 10 октября 2010

Белгородцы выбирают депутатов областной Думы пятого созыва

<p>Без пяти восемь утра. На избирательном участке №209 заканчивают последние приготовления к голосованию. Участковая комиссия в полном составе, наблюдатели на месте. Есть даже первые желающие отдать свой голос. Ровно в восемь, как и все остальные, этот избирательный участок открывает для них двери.&nbsp;</p>

Без пяти восемь утра. На избирательном участке №209 заканчивают последние приготовления к голосованию. Участковая комиссия в полном составе, наблюдатели на месте. Есть даже первые желающие отдать свой голос. Ровно в восемь, как и все остальные, этот избирательный участок открывает для них двери. 

Пока члены комиссии работают с открепительными удостоверениями, наблюдатели проверяют, пусты ли урны для голосования. Здесь, как и на большинстве избирательных участков, установлены комплексы для автоматического голосования. После осмотра их опечатывают. За это время первые избиратели успевают отдать свой голос. 

Несмотря на ранний час, желающих исполнить свой гражданский долг немало. Как обычно, первыми на участок приходят пенсионеры. Но сегодня среди "ранних пташек" и молодёжь. Всего же здесь зарегистрировано две с половиной тысячи избирателей. Шестидесяти из них предстоит впервые проявить свою гражданскую позицию. Дмитрий Лазарев сегодня первый в числе впервые голосующих. Студент 4 курса кооперативного университета, он ещё и член участковой избирательной комиссии. 

Каждый, кто сегодня впервые придёт на выборы, получит такой же небольшой подарок. Блокнот, ручка и магнит с символикой Белгорода останутся на память о первом голосовании. 

Те, кто не сможет сам прийти на участок по состоянию здоровья, проголосуют на дому. Таковых здесь 33 человека. Члены избирательной комиссии уже отправились по указанным адресам.