чудеса случаются!
Общество    19:50, 11 октября 2010

Виктор Овчинников: Избирательная кампания прошла на должном уровне

<p>В день голосования на участках в Белгородской области работали около 4 тысяч наблюдателей. Это представители политических партий, общероссийской общественной организации &laquo;Гражданский контроль&raquo; и приглашенные ими члены Европарламента.

В день голосования на участках в Белгородской области работали около 4 тысяч наблюдателей. Это представители политических партий, общероссийской общественной организации «Гражданский контроль» и приглашенные ими члены Европарламента. Наблюдатели приезжали и из соседних областей – Курской, Орловской и Воронежской. 

В ходе голосования в областную избирательную комиссию поступили 52 жалобы. Параллельно многие из них были направлены в прокуратуру области и в Центризбирком. Все они были рассмотрены, а те, что требуют дополнительных мер, - будут разрешены в течение ближайшего времени – отметили в комиссии.

Свою оценку избирательной кампании дали и представители Общественной палаты региона. Ее председатель Виктор Овчинников сегодня встретился с журналистами на пресс-конференции. На избирательных участках в день голосования члены палаты выступали в качестве наблюдателей. По их общей оценке избирательная кампания прошла на высоком уровне.  

"Избирательная кампания прошла на должном уровне, соответствовала законодательству РФ. В целом мы удовлетворены отношением и людей, и граждан", - рассказал журналистам Виктор Овчинников, председатель общественной палаты Белгородской области.