чудеса случаются!
Общество    13:34, 11 октября 2010

В гаражно-строительных кооперативах Белгорода наводят порядок

<p>Еще недавно гаражно-строительный кооператив &laquo;Энергетик-3&raquo; на улице Макаренко называли самым проблемным. Горы мусора, плохие дороги и бурьян для владельцев гаражей уже стали привычной картиной. Ситуация кардинально изменилась три года назад.

Еще недавно гаражно-строительный кооператив «Энергетик-3» на улице Макаренко называли самым проблемным. Горы мусора, плохие дороги и бурьян для владельцев гаражей уже стали привычной картиной. Ситуация кардинально изменилась три года назад. Автовладельцы решили привести территорию в порядок, заручившись поддержкой комитета по управлению Восточным округом. На общем собрании выбрали нового председателя ГСК и ситуация постепенно начала меняться. 

Чтобы подобных проблем в гаражно-строительных кооперативах не возникало, предложено оформить договорные отношения всех ГСК с коммунальными организациями. В этом кооперативе оплату за содержание территории вписывают в квитанции квартплаты. За чистоту и порядок автовладельцы отдают 27 рублей в месяц.

В ГСК «Энергетик-3» около 500 гаражей. Владельцы уже привыкли к чистоте и порядку на этой территории. Здесь есть даже свой дворник и старшие по рядам. В прошлом году на центральном проезде положили асфальт. На этом здесь останавливаться не собираются. В этом году прилегающая к нему территория была благоустроена, а сам ГСК огорожен забором по инициативе местного Совета территории.