Общество    18:19, 12 октября 2010

Белгородцы оценят качество продуктов питания

<p>В течение ноября в области пройдет смотр-конкурс &laquo;Выбор ЗА! потребителем&raquo;. В его рамках белгородцы получат возможность продегустировать продукты и оценить их качество. Дегустация будет закрытой, то есть участники не будут осведомлены о названии продукта и его производителе.

В течение ноября в области пройдет смотр-конкурс «Выбор ЗА! потребителем». В его рамках белгородцы получат возможность продегустировать продукты и оценить их качество. Дегустация будет закрытой, то есть участники не будут осведомлены о названии продукта и его производителе. Критериями оценки участвующих в конкурсе товаров будут их потребительские свойства, стабильность качества, экспертное заключение, наличие на упаковке необходимой и достоверной информации, соотношение цены и качества, а также эстетические свойства продукции.

Акция проводится в номинациях «Товар-лидер», «Лучшая новинка года», «За верность качеству» и «Вкус детства». Кроме того, организационным комитетом конкурса будет присуждена и антипремия качества «Ешьте сами» за несоответствие продуктов потребительским стандартам. 

Как сообщает пресс-центр губернатора области, конкурс проводится с целью повышения активности жителей области в сфере защиты своих потребительских прав, формирование социально ответственной позиции товаропроизводителей и предприятий розничной торговли.