чудеса случаются!
Общество    14:48, 13 октября 2010

Институт стажерства помогает найти работу молодым специалистам

<p>В Центре занятости трудоустраивают выпускников белгородских вузов. Самые большие проблемы на рынке труда сегодня испытывают обладатели невостребованных специальностей: экономисты, юристы и педагоги. В Белгороде нынче дефицит врачей, менеджеров и специалистов всех рабочих профессий.

В Центре занятости трудоустраивают выпускников белгородских вузов. Самые большие проблемы на рынке труда сегодня испытывают обладатели невостребованных специальностей: экономисты, юристы и педагоги. В Белгороде нынче дефицит врачей, менеджеров и специалистов всех рабочих профессий. Статистика такова: гуманитарии, закончившие вузы, сегодня испытывают большие проблемы с трудоустройством, чем выпускники профтехучилищ.

Стажировка выпускников - одно из важнейших направлений работы по стабилизации ситуации на рынке труда. За два года опыт работы сумели получить 350 вчерашних студентов. Михаил как раз из тех, кому повезло. На завод «Белагромаш-Сервис» он пришел в феврале этого года. А уже в мае был принят на работу. Сейчас он - мастер участка сборки и покраски. В его подчинении 36 человек. Для руководства предприятия институт стажерства – это отличная возможность вырастить для себя квалифицированных специалистов, знающих дело не только в теории, но и на практике. 

Сегодня в Центр занятости продолжают поступать заявки от молодых и перспективных выпускников. Из восьмисот обратившихся трудоустроена большая половина. Стажеров ждут в «Белгородском электротранспорте», на «Хладокомбинате», на строительных предприятиях, и предприятиях торговли. Всего для молодых специалистов создано 800 рабочих мест.