Общество    21:14, 14 октября 2010

Облизбирком обнародовал окончательные итоги выборов депутатов белгородской Думы

<p>Напомним, жители региона избрали законодательное собрание в минувшее воскресенье. По итогам голосования парламент области стал четырёхпартийным. Убедительную победу одержала &laquo;Единая Россия&raquo; - за партию власти проголосовало две трети пришедших на выборы избирателей.

Напомним, жители региона избрали законодательное собрание в минувшее воскресенье. По итогам голосования парламент области стал четырёхпартийным. Убедительную победу одержала «Единая Россия» - за партию власти проголосовало две трети пришедших на выборы избирателей. Таким образом единороссы завоевали большинство мандатов в новой Думе.

На втором месте коммунисты - представителям КПРФ достались 3 места в парламенте. Два кресла займут либеральные демократы и одно - депутат от «Справедливой России». По четырем одномандатным городским округам Белгорода также победили кандидаты, выдвинутые «Единой Россией»: Ирина Севостьянова, Вадим Клет, Валерий Скруг и Юрий Селиванов. Все они значительно опередили своих соперников.

Выборы прошли не без нарушений. Так, был подтвержден факт вброса бюллетеней на 61-м участке в областном центре. Посчитать голоса здесь оказалось невозможно и выборы были признаны несостоявшимися.