чудеса случаются!
Общество    20:16, 19 октября 2010

В Белгороде укрепляют семейную политику

<p>В областном центре сегодня подписано соглашение, в соответствии с которым правительство Белгородской области и попечительский совет федеральной программы &laquo;Святость материнства&raquo; договорились о сотрудничестве в целях улучшения демографической политики, поддержки и защиты института семьи, материнства и детства.

В областном центре сегодня подписано соглашение, в соответствии с которым правительство Белгородской области и попечительский совет федеральной программы «Святость материнства» договорились о сотрудничестве в целях улучшения демографической политики, поддержки и защиты института семьи, материнства и детства. Документ подписали глава региона Евгений Савченко и председатель попечительского совета Наталья Якунина.

Она прибыла в Белгород с официальным визитом, представляя межрегиональный общественный фонд содействия укреплению национального самосознания народа «Центр социальной славы». Именно он реализует в стране вышеназванную всероссийскую демографическую программу.

Гости узнали о работе, проводимой в Белгородской области по стабилизации численности населения. Она включает в себя множество направлений. Это и развитие духовно-просветительских центров, и возрождение обряда наречения имени новорожденного, и психологическая поддержка будущих матерей, и конкурсы, пропагандирующие семейные ценности.

Средства массовой информации в стороне от решения демографических проблем тоже не останутся. Представители СМИ подписали меморандум о формировании семейных ценностей. Впервые подобный документ был подписан в Красноярске. Теперь опыт распространяется по всей России. Меморандум подписали представители СМИ Удмуртии, Татарстана, Воронежской, Новосибирской, а теперь и Белгородской областей.