Общество    17:40, 20 октября 2010

Сергей Сиротенко: Проблемы округа решаем вместе

<p>Депутаты Совета депутатов Белгорода отчитываются о проделанной работе. Вместе с жителями округов они решают проблемы вверенных им территорий. Помогает в этом сформированная в Белгороде система общественного самоуправления. Накануне отчетное собрание провели в 14-м округе.</p>

Депутаты Совета депутатов Белгорода отчитываются о проделанной работе. Вместе с жителями округов они решают проблемы вверенных им территорий. Помогает в этом сформированная в Белгороде система общественного самоуправления. Накануне отчетное собрание провели в 14-м округе.

Наказ о реконструкции Свободного проезда депутат Сергей Сиротенко получил во время избирательной кампании в 2008 году. Жители частного сектора просили дорогу. Несмотря на то, что это центр города, здесь никогда не было ни нормального асфальта, ни водостоков. На собрании Совета территории его председатель отчитался о выполнении наказа.

Только этим летом на округе провели благоустройство нескольких дворов на Преображенской и территории, прилегающей к православной гимназии. В работу удалось вовлечь не только жителей 14 округа, но и работающие здесь предприятия и организации.

Здесь учатся решать проблемы сообща, понимая важность общественного самоуправления. На округе появляются новые ТОСы, сейчас один из них создается на улице Привольной. 11-му дому уже 30 лет, он давно нуждается в капитальном ремонте. Все возможное жильцы делают самостоятельно – красят отмостки, благоустраивают двор, проводят субботники, высаживают деревья и разбивают клумбы.

После капитального ремонта жители 101 дома на Народном бульваре всерьез взялись за порядок на своей территории. Поставили шлагбаум, оборудовали двор спортивным оборудованием. Поиграть в настольный теннис сюда ходят дети со всех окрестных дворов. За порядком следят бдительные пенсионеры.

Работы еще немало – благоустройства и реконструкции ждут многие дома и дворы. Жители округа осознают, что сделать все разом не получится. Но точно знают, приложить усилие к благополучию своего района должен каждый.