чудеса случаются!
Общество    20:08, 21 октября 2010

Сегодня ушел из жизни Борис Пилкин

<p>Сегодня не стало одного из самых прославленных и авторитетных тренеров нашей страны. Его считают основателем белгородской школы спортивной гимнастики. Двадцать лет Пилкин тренировал Светлану Хоркину, добившуюся под его руководством выдающихся результатов, ставшую двукратной Олимпийской чемпионкой.</p>

Сегодня не стало одного из самых прославленных и авторитетных тренеров нашей страны. Его считают основателем белгородской школы спортивной гимнастики. Двадцать лет Пилкин тренировал Светлану Хоркину, добившуюся под его руководством выдающихся результатов, ставшую двукратной Олимпийской чемпионкой.

Уроженец Ивановской области Борис Пилкин приехал в Белгород более полувека назад. В 1954 году он начал работать в стареньком спортзале. В итоге за свою тренерскую карьеру наставник подготовил около сорока мастеров спорта, стал автором уникальной тренерской методики и многих гимнастических элементов. 

Об успехах своих подопечных Пилкин всегда говорил больше, чем о собственных достижениях. Он сформулировал четыре составляющие характера чемпиона: Терпение, Трудолюбие, Творчество и Талант. Все эти качества были свойственны и самому прославленному тренеру. Он умер на 82-м году жизни. 

В последний путь Бориса Пилкина будут провожать завтра. Гражданская панихида пройдет у дома на улице Парковой, где жил тренер. Коллеги, воспитанники, родные и почитатели таланта простятся с ним у Дворца спорта «Спартак».