Общество    19:50, 21 октября 2010

Белгородка Елена Коротун – в числе лучших педагогов детских школ искусств России

<p>Елена Коротун вошла в шестерку победителей в номинации &laquo;Преподаватель изобразительного искусства&raquo;. Елена &ndash; педагог детской художественной школы. Занятия с юными дарованиями она проводит на базе 38-го лицея. Обращение &laquo;Елена Николаевна&raquo; в классе звучит ежеминутно.

Елена Коротун вошла в шестерку победителей в номинации «Преподаватель изобразительного искусства». Елена – педагог детской художественной школы. Занятия с юными дарованиями она проводит на базе 38-го лицея. Обращение «Елена Николаевна» в классе звучит ежеминутно. Это значит, что кому-то снова требуется ее скорая помощь: совет, рекомендация или твердая рука. Педагог на подсказки не скупится, но свое вмешательство сводит до минимума. Навязать мнение творческому человеку, значит оказать медвежью услугу, - считает Елена Коротун.

Творчество не терпит ограничений. Это ее первое правило. Второе - одаренного ученика нельзя не заметить. Этот принцип Елена переняла у своего учителя, который однажды точно так же помог ей обрести себя и дело всей ее жизни. С тех пор мысли о смене профессии Елену не посещали. Засидеться на старом месте ей не дают дети, радуя и удивляя нестандартным мышлением, оригинальными идеями и новыми победами. Она учит детей думать и работать. Ведь любой талант погаснет без подпитки – сосредоточенности, терпения и желания.

Сегодня Елена Коротун – в числе лучших педагогов России. И пока ее воспитанники с удовольствием берут в руки кисти и карандаши, от нее можно ждать других покоренных вершин.