Общество    17:45, 21 октября 2010

Госавтоинспекторы просят участников дорожного движения повысить бдительность

<p>Погода вносит свои коррективы в скоростной режим, а порой и становится косвенной причиной аварий. В межсезонье число ДТП традиционно возрастает. Виной тому плохая видимость и скользкая от дождя проезжая часть.&nbsp;Чумичова - одна из самых загруженных улиц города. В середине дня здесь, как и почти везде в центре, пробка.

Погода вносит свои коррективы в скоростной режим, а порой и становится косвенной причиной аварий. В межсезонье число ДТП традиционно возрастает. Виной тому плохая видимость и скользкая от дождя проезжая часть. Чумичова - одна из самых загруженных улиц города. В середине дня здесь, как и почти везде в центре, пробка. В плотном потоке машин дистанция между ними сокращается до минимума. 

Правила дорожного движения расстояние между авто на дороге точно не регламентируют. Водитель выбирает его сам, полагаясь на свой опыт и профессионализм. То есть, если следовать логике, белгородские автолюбители уверены в своём мастерстве на все сто. Такая беспечность может обернуться трагедией, особенно если тому поспособствует погода. 

При обучении будущих участников дорожного движения преподаватели стараются особое внимание уделить навыкам езды в сложных погодных условиях.
Беспечность, невнимательность и спешка недопустимы на дороге – об этом знает каждый курсант автошколы. Но, получив водительское удостоверение, большинство автолюбителей тут же об этом забывают. Осенняя слякоть ошибок не прощает.

Только на этой неделе в Белгороде в авариях погибли два водителя, серьёзно травмирован один пешеход. Всего же с начала года в областном центре произошло больше сотни ДТП, погибли 11 человек. Осенняя слякоть и зимний гололёд могут сделать статистику ещё более удручающей. А значит, самое время повысить бдительность.