Общество    20:12, 22 октября 2010

Белгородские призывники оценили вкус солдатской каши

<p>Сегодня в воинской части областного центра молодых людей познакомили с бытом военнослужащих. &laquo;День призывника&raquo; - это обзорная экскурсия для тех, кому в скором времени предстоит стать солдатами. 100 человек сегодня своими глазами увидели, как живется военным. Осенний призыв в разгаре.

Сегодня в воинской части областного центра молодых людей познакомили с бытом военнослужащих. «День призывника» - это обзорная экскурсия для тех, кому в скором времени предстоит стать солдатами. 100 человек сегодня своими глазами увидели, как живется военным. Осенний призыв в разгаре. Только в военкомате западного округа медкомиссию прошли 150 молодых людей, 34 призывника уже надели военную форму. Большинство белгородцев будут служить в Западном военном округе.

«День призывника» и обзорную экскурсию по воинской части в Белгороде проводят уже в четвертый раз. Здесь уверены, возможность увидеть солдатский быт изнутри поможет молодым людям избавиться от страха перед службой и узнать все необходимое об армейских порядках и правилах. Самым интересным и запоминающимся пунктом экскурсии стало посещение столовой.

Призывники смогли оценить вкус настоящей солдатской каши. Помимо нее в день каждому бойцу положено 250 граммов мяса и 45 граммов сливочного масла.