чудеса случаются!
Общество    18:31, 22 октября 2010

Лучшее «Письмо Президенту» написал белгородец

<p>Подведены итоги Всероссийского конкурса &laquo;Лучший урок письма&raquo;. С 2003 года его проводят Почта России и &laquo;Издательский дом &laquo;Учительская газета&raquo;. В этом году в оргкомитет поступило около полутора тысяч конкурсных работ из 82 регионов страны.

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». С 2003 года его проводят Почта России и «Издательский дом «Учительская газета». В этом году в оргкомитет поступило около полутора тысяч конкурсных работ из 82 регионов страны. Белгородец Александр Коденцев занял первое место в номинации «Письмо Президенту».

На торжественную церемонию награждения, она проходила в Москве, Александр отправился вместе со своим наставником – заместителем директора по воспитательной работе 18-ой школы Белгорода Еленой Андреевой. Победителя наградили ценным подарком – нет-буком, сообщает пресс-служба Белгородского филиала ФГУП «Почта России».

«Приятно, что изложенную в письме идею оценили. В школе я участвовал в работе молодежного актива, и у нас с ребятами было много проектов, которые мы разрабатывали и защищали. Но «Экология речи», о котором я писал в конкурсной работе, был самым любимым. 

Белгородскую область не удивишь борьбой за чистоту русского языка. Но одно дело, когда такой проект спускается сверху и совсем другое – когда рождается и развивается в школе, при помощи неравнодушных ребят и девчонок», - рассказал Александр Коденцев.