чудеса случаются!
Общество    13:01, 28 октября 2010

Белгородских призывников учат водить большегрузные машины

<p>Получить права молодые люди могут бесплатно. В белгородской автошколе РОСТО (ДОСААФ) обучают водителей категории &laquo;С&raquo; для службы в вооружённых силах России. Для ребят это не просто подготовка к армии, но и возможность получить новую специальность.

Получить права молодые люди могут бесплатно. В белгородской автошколе РОСТО (ДОСААФ) обучают водителей категории «С» для службы в вооружённых силах России. Для ребят это не просто подготовка к армии, но и возможность получить новую специальность. Правила дорожного движения, навыки оказания первой медицинской помощи – только часть курса. Не менее важные и полезные знания молодые люди получают, изучая внутреннее устройство машин и основы их обслуживания. 

Практическое вождение в расписании курсантов пока только вторую неделю. Сейчас – этап отработки простых и одновременно самых важных навыков. 
Дальше – базовые элементы – заезд в бокс, подъём и параллельная парковка. Их же курсантам предстоит сдавать на внутреннем тестировании и экзамене в ГАИ. Причём, пересдача многим не понадобится – впервые сев за руль 10-тонного грузовика, они чувствуют себя вполне уверенно. 

Сейчас по федеральной программе подготовки призывников в автошколе РОСТО учатся 87 человек. Через четыре месяца молодые люди получат специальность «водитель категории С». Применить полученные здесь знания на практике они смогут совсем скоро – к местам службы новобранцев отправят во время весеннего призыва.