чудеса случаются!
Общество    12:38, 21 января 2011

Спорт в каждый двор

<p>В Белгороде определяют места под строительство новых площадок в рамках благотворительного марафона &quot;Спортивный двор&quot;. Скоро спортивным станет двор по улице Гостенская, 1. Здесь уже есть площадка. Но, по заключению специальной комиссии и по признанию самих жильцов, она находится в плачевном состоянии.

В Белгороде определяют места под строительство новых площадок в рамках благотворительного марафона "Спортивный двор". Скоро спортивным станет двор по улице Гостенская, 1. Здесь уже есть площадка. Но, по заключению специальной комиссии и по признанию самих жильцов, она находится в плачевном состоянии. Ее в этом году реконструируют. Она будет отвечать самым современным требованиям. Здесь построят поле для мини-футбола и оборудуют две баскетбольные площадки.  

"Это будет многофункциональная площадка. Появится также силовой город. Так что жители микрорайона смогут в любое удобное для них время прийти сюда и поазниматься", - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Белгорода Геннадий Луценко. Такая площадка, как уже подсчитали, обойдется в четыре миллиона рублей. Ее строительство начнется уже в апреле этого года. 

Всего в городе в рамках благотворительного марафона «Спортивный двор» в областном центре планируется построить и реконструировать 27 спортивных площадок. Для каждой из них будет разработан индивидуальный проект. Комитет по проведению марафона в Белгороде возглавляет мэр города Василий Потрясаев. Проследить за ходом сбора средств можно на специальном сайте проекта.