Общество    20:07, 29 сентября 2011

В Белгороде начал работу Координационный совет по развитию территориального общественного самоуправления

<p>В мэрии Белгорода прошло первое заседание Координационного совета по развитию территориального общественного самоуправления. Совет является совещательным органом и создан для обеспечения взаимодействия между властью и ТОСами - местным самоуправлением и общественным.</p>

В мэрии Белгорода прошло первое заседание Координационного совета по развитию территориального общественного самоуправления. Совет является совещательным органом и создан для обеспечения взаимодействия между властью и ТОСами - местным самоуправлением и общественным.

В совет входят 19 человек, в том числе заместители главы администрации Белгорода, начальники городских департаментов, руководители комитетов по управлению округами, председатели ТОСов.

На первом заседании участникам были представлены концепция и проект городской целевой программы «Развитие общественного самоуправления в Белгороде на 2012-2016 годы». О них рассказала заместитель начальника управления информации и общественных связей администрации Белгорода Светлана Стрельникова. 

Основные задачи программы, как значится в документе, - поддержка инициатив граждан по месту жительства, организация взаимодействия органов общественного самоуправления с государственными и муниципальными учреждениями, материальное обеспечение деятельности ТОСов. Целью же является формирование городской общины – сети самоуправляемых территорий, основанной на принципах солидарного общества.

В ходе заседания участники обсудили основные положения программы и внесли свои предложения. После их проработки члены Координационного совета вновь соберутся в таком составе.