Общество    23:24, 03 ноября 2011

Глава региона сформулировал принципы дальнейшего развития областного центра

<p>Сегодня в актовом зале городской администрации Белгорода глава региона Евгений Савченко провёл встречу с депутатами горсовета, руководителями структурных подразделений администрации областного центра и директорами белгородских предприятий и организаций. Участие во встрече принял и мэр Белгорода Сергей Боженов.</p>

Сегодня в актовом зале городской администрации Белгорода глава региона Евгений Савченко провёл встречу с депутатами горсовета, руководителями структурных подразделений администрации областного центра и директорами белгородских предприятий и организаций. Участие во встрече принял и мэр Белгорода Сергей Боженов.

Перед входом в актовый зал белгородские пищевые предприятия представили выставку-дегустацию своих изделий. Губернатор обратил внимание на стенд с хлебобулочными изделиями. Евгений Савченко отметил, что в ближайшем будущем белгородские пекари должны быть готовы перейти к выпуску продукции, содержащей йод и селен, которые помогают предотвратить заболевания щитовидной железы.

Открыл встречу мэр Белгорода Сергей Боженов. Он сообщил, что 25 октября депутаты горсовета утвердили изменения в Стратегии развития города до 2025 года и план действий органов местного самоуправления до 2016 года. «Наш губернатор с большим вниманием относится к развитию областного центра, реально помогает нам в решении острейших социально-политических проблем, за что мы ему искренне благодарны. Нам очень важна позиция Евгения Степановича и его мнение по всем важнейшим направлениям развития города», – подчеркнул Сергей Боженов.

Евгений Савченко отметил, что он всегда рад встречам такого формата. «Я всегда с большим удовольствием откладываю все текущие дела и иду на такие встречи. Это замечательная возможность обменяться мнениями, сверить свои планы и набраться новых идей, чтобы потом воплощать их в жизнь», – пояснил губернатор. По его мнению, у всех уровней власти (федеральной, региональной и местной) единая миссия – повышение качества жизни и улучшение среды обитания населения. В своём выступлении губернатор отметил, что областной центр успешно развивается по всем основным показателям – качеству образования, здравоохранения, культуры, безопасности и уровню развития экономики. Евгений Савченко согласился с тем, что в Белгороде есть сложности с решением отдельных вопросов, в частности с дошкольным образованием, в сфере ЖКХ и транспорта, однако отметил, что у городской администрации есть чёткое видение того, как эти проблемы решить.

Глава региона также напомнил, что Белгород сегодня должен развиваться в рамках Белгородской агломерации, центром которой он и является. По словам Евгения Савченко, ежегодно всё больше белгородцев переезжают жить за город, при этом они продолжают работать и учиться в областном центре. Потому при развитии инфраструктуры необходимо выходить за пределы Белгорода, строить здесь социальные объекты, прокладывать современные автомагистрали.

По мнению губернатора, чтобы быть конкурентоспособным в будущем, сегодня город должен развиваться как инновационный центр. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Губернатор напомнил участникам встречи о строительстве «Аврора-парка». «Город должен постепенно менять свой облик на инновационный. Я считаю, что в Белгороде есть все предпосылки, чтобы развивать инновационные проекты. Появляется множество старатапов и инновационных предприятий на базе БГТУ им. Шухова и БелГУ. В будущем Белгород превратится в «единое Сколково», территорию инновационного развития», – пояснил Евгений Савченко.

Глава региона одним из важнейших приоритетов в развитии Белгородской области назвал построение солидарного общества. В этом вопросе Евгений Савченко отметил положительный опыт развития общественного самоуправления в Белгороде. Губернатор сформулировал три принципа развития областного центра на будущее: сохранение лучшего, опора на здравый смысл и приверженность стабильности «Считаю, что на этих принципах будет основываться дальнейшее развитие и процветание города Первого салюта, счастья и благополучия его жителей», – подчеркнул Евгений Савченко.

В заключение встречи губернатор поздравил всех присутствующих с наступающими праздниками – Днём народного единства и Днём Казанской иконы Божией Матери.