Общество    14:53, 07 ноября 2011

Губернатор Евгений Савченко призвал городские власти работать с блогосферой

<p>На прошедшей 3 ноября <a href="http://www.belnovosti.ru/news/society/2011/11/03/glava-regiona-sformuliroval-printsipy-dalneishego-razvitiya-oblastnogo-tsent">встрече</a> с руководством Белгорода и представителями городских предприятий и организаций губернатор Белгородской области отметил, что сегодня власти испытывают потребность в активности гражданского общества.

На прошедшей 3 ноября встрече с руководством Белгорода и представителями городских предприятий и организаций губернатор Белгородской области отметил, что сегодня власти испытывают потребность в активности гражданского общества. Примером удачного сотрудничества муниципальных властей и общественности глава региона назвал белгородский опыт территориального общественного самоуправления. «В Белгороде есть замечательный опыт – ТОСы, территориальные советы. Значимость этого направления работы ни в коем случае нельзя умалять. Это не только обратная связь между горожанами и властью, но и та среда, где многие проблемы решаются ещё до их возникновения», – подчеркнул Евгений Савченко. Губернатор отметил, что в будущем общественные советы в областном центре должны функционировать при каждой школе и при каждом отделении полиции.

Больше внимание глава региона посоветовал уделять Интернет-сообществам. «Считаю, что мы сегодня должны более активно работать с блогосферой, в Интернет-пространстве. Я согласен с тем, что некоторые люди в Сети порой высказываются грубо, иронично. Однако органы власти любого уровня должны сегодня слушать блогосферу, вести этот диалог и принимать соответствующие решения», – подчеркнул Евгений Савченко.

Напомним, на мультимедийном портале «Белгородские новости» действует проект «Твоё решение», благодаря которому каждый белгородец может предложить своё решение наиболее актуальных городских проблем.