Общество    14:31, 07 ноября 2011

Мэр Белгорода вместе с жильцами двух территорий оценил проведенную реконструкцию дворов

<p>Мэр областного центра Сергей Боженов оценил реконструкцию белгородских дворов. В минувшую субботу градоначальник посетил две дворовые территории, оценивая работы, он в первую очередь интересовался мнением жителей.&nbsp;</p>

Мэр областного центра Сергей Боженов оценил реконструкцию белгородских дворов. В минувшую субботу градоначальник посетил две дворовые территории, оценивая работы, он в первую очередь интересовался мнением жителей. 

Реконструкция двора, который объединяет три дома на ул. Буденного (№№ 11, 13 и 15), начали еще в прошлом году. Строители тогда расширили проезды, сделали парковки, выложили плиткой тротуары. В этом году во дворе появились детские и спортивная площадки, места для отдыха взрослых, скамейки. Генеральным подрядчиком выступала компания «Белгороддорстрой».

Жители говорили мэру, что в целом довольны проведенными работами. Однако без нареканий не обошлось – по мнению жильцов,  во дворе много детских зон, покрытых песком, и недостаточно места, где могли бы провести время пожилые люди, а еще жителям хотелось бы больше зеленых насаждений. Сергей Боженов обещал разобраться в ситуации и найти возможность переделать одну из детских зон.

Также градоначальник посетил дворовую территорию на ул.Губкина, 20 – ул.Королева, 35, 37. Здесь во дворе также расширили проезжую часть, обустроили парковки, выложили тротуары. Строители сделали детскую зону и спортивную площадку, а также место для сушки белья. Жители обратили внимание мэра города на ливневую канализацию, к которой у них есть нарекания. Градоначальник поручил соответствующим службам разобраться в проблеме.

Для Сергея Боженова такие рабочие поездки и общение с жителями конкретных территорий стали традиционными. Глава администрации в их ходе не раз подчеркивал, что ему важно знать оценку проведенных работ именно от жителей. 

Всего же в этом году в Белгороде реконструировано 35 дворовых территорий. Финансирование ремонта ведется по инициативе партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта по обустройству дворов и дорог.