Общество    14:11, 07 ноября 2011

2012-й год станет годом строительства в Белгороде новых парковок

<p>В ходе <a href="http://www.belnovosti.ru/news/society/2011/11/03/glava-regiona-sformuliroval-printsipy-dalneishego-razvitiya-oblastnogo-tsent">встречи</a> с городским активом 3 ноября губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что в областном центре сегодня катастрофически не хватает парковочных мест.

В ходе встречи с городским активом 3 ноября губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что в областном центре сегодня катастрофически не хватает парковочных мест. «Парковки должны быть, мы не должны постоянно гонять и наказывать водителей, им надо дать законную возможность  где-то припарковаться. Для этого необходимо рассчитать, сколько парковочных мест необходимо сегодня областному центру – три, пять или десять тысяч. Считаю, что эту кропотливую аналитическую работу нужно провести в зимнее время, а по итогам расчетов разработать программу строительства парковок», – отметил Евгений Савченко. Он добавил, что к этой работе необходимо привлечь бизнес.

Глава региона поддержал идею мэра Белгорода Сергея Боженова объявить будущий год в Белгороде годом строительства новых парковок. «Москва, несмотря на свою сверхплотность, сегодня пошла по пути дальнейшего поиска парковочных мест. У Белгорода возможностей для этого значительно больше», – отметил Евгений Савченко. Он предложил  городским властям внимательнее присмотреться к старым гаражным кооперативам, которые есть на территории областного центра. «Не ущемляя интересов собственников старых гаражей, даже без их финансового участия, можно построить на одной пятой площади гаражного кооператива парковку для их транспортных средств, а на остальной площади можно сделать парковочные места для остальных жителей микрорайона», – предложил губернатор. Он отметил, что сегодня такие возможности у города есть. «В районе завода «Конпрок» можно сделать для населения прекрасную прогулочную зону, но, к сожалению, там у нас гаражи. Я повторяю, эти проблемы можно решить, не ущемляя ничьих интересов», – подчеркнул Евгений Савченко.

Губернатор Белгородской области также отметил, что для решения проблемы затруднённого движения в областном центре будут продолжать стоить магистральные выезды из города. «В прошлом году мы сделали выезд на Комсомолец. В этом году строим выезд с Крейды на Разумное. Эту работу мы продолжим и дальше», – заверил Евгений Савченко. Он отметил, что все эти меры помогут стать Белгороду городом без пробок на дорогах.