чудеса случаются!
Общество    22:04, 11 ноября 2011

Мэр Белгорода Сергей Боженов осмотрел городскую детскую больницу

<p>Сегодня в городской детской больнице мэр Белгорода Сергей Боженов провёл совещание по вопросам организации медицинской помощи детям. В совещании приняли участие руководителей системы здравоохранения областного центра, главные врачи детских поликлиник и стационара.</p>

Сегодня в городской детской больнице мэр Белгорода Сергей Боженов провёл совещание по вопросам организации медицинской помощи детям. В совещании приняли участие руководителей системы здравоохранения областного центра, главные врачи детских поликлиник и стационара.

Сначала глава администрации Белгорода осмотрел отделения больницы, ознакомился с условиями пребывания и лечения пациентов и работы медперсонала. На сегодня третью часть здания больницы отремонтировали. Приёмно-диагностическое и психоневрологическое отделения для новорожденных отвечают самым современным требованиям: здесь выхаживают недоношенных младенцев в возрасте до трёх месяцев с различными неврологическими нарушениями и патологиями, у которых раньше не было надежды на выживание. Теперь уровень оснащённости оборудованием и профессионализм медиков позволяют успешно проводить реабилитацию таких детишек.

Во втором отделении аналогичного профиля лечат детей в возрасте от трёх месяцев до трёх лет. Белгородцам есть чем гордиться: такое психоневрологическое отделение для новорождённых есть только в Москве, в Республиканской клинической детской больнице.

Городская детская больница – единственное муниципальное лечебно-профилактическое учреждение Белгорода, оказывающее медицинскую помощь детям и подросткам. Она включает в себя стационар на 255 коек, три детских поликлиники и молочную кухню.

Белгородским медикам удалось добиться существенного снижения младенческой смертности, заболеваемости и инвалидизации детей по сравнению с общероссийскими и областными показателями. Сегодня на совещании мэр обсудил с медиками, как ещё улучшить качество медицинского обслуживания детей в Белгороде.