чудеса случаются!
Общество    23:22, 15 ноября 2011

На белгородских избирательных участках готовятся к выборам 4 декабря

<p>На избирательном участке №121 зарегистрировано более двух тысяч избирателей. Сам участок находится в здании Молодёжного культурного центра БелГУ, поэтому значительную часть голосующих составляют студенты вуза. &laquo;Голосовать я иду в первый раз в жизни, поэтому для меня очень важно сделать этот выбор.

На избирательном участке №121 зарегистрировано более двух тысяч избирателей. Сам участок находится в здании Молодёжного культурного центра БелГУ, поэтому значительную часть голосующих составляют студенты вуза. «Голосовать я иду в первый раз в жизни, поэтому для меня очень важно сделать этот выбор. Белгород – город студентов, поэтому от нас, от молодёжи, 4 декабря зависит очень многое», – признался студент НИУ «БелГУ» Алексей Матлашов.

Для того, чтобы обеспечить явку, члены участковой избирательной комиссии ведут разъяснительную работу среди избирателей. «Если человек проживает в другом городе, а учится в Белгороде, то он может проголосовать здесь, если у него есть временная регистрация в областном центре. Если регистрации нет, он может взять открепительное удостоверение на участке по месту жительства и проголосовать в Белгороде. Точно так же могут поступить избиратели, которые зарегистрированы на нашем избирательном участке, но в день выборов планируют куда-то уехать: им нужно получить открепительное удостоверение у нас и проголосовать по месту своего нахождения в день выборов», – пояснил председатель участковой избирательной комиссии №121 Александр Маматов.

Сейчас на 121-м избирательном участке приступили к выдаче открепительных удостоверений. Кроме того, по телефону в УИК поступают заявки от тех, кто хотел бы проголосовать на дому. Также члены участковой избирательной комиссии продолжают работу со списками избирателей.

Каждый белгородец, обладающий избирательным правом, в ближайшие дни получит именные приглашения на выборы. На 121-м участке они отличаются от других. В пригласительный внесены подробные данные об избирателе. По словам Александра Маматова, на данном этапе задачей УИК является оповещение избирателей о том, когда и куда нужно прийти 4 декабря. «Особенность этих выборов в том, что мы избираем депутатов Госдумы не на четыре, а на пять лет. Поэтому ответственность за выбор возрастает, и задача каждого избирателя – прийти в этот день на участок и принять участие в выборах», – подчеркнул Александр Маматов.

В стенах Белгородского госуниверситета 4 декабря будет работать ещё один избирательный участок под номером 129. Кроме того, 4 декабря проголосовать можно будет автовокзале и железнодорожном вокзале Белгорода. Избирательные участки открылись во всех школах областного центра и на некоторых предприятиях. Напомним, всего в городе их 187.