Общество    22:52, 17 ноября 2011

Белгородские волонтёры предложили курильщикам обменять сигареты на конфеты

<p>Сегодня в Белгороде прошла акция &laquo;Меняем сигареты на конфеты&raquo;, посвящённая Международному дню отказа от курения. Студенты факультета психологии БелГУ вместе с сотрудниками Областного наркологического диспансера дежурили у университета и остановочного комплекса &laquo;Родина&raquo;.

Сегодня в Белгороде прошла акция «Меняем сигареты на конфеты», посвящённая Международному дню отказа от курения. Студенты факультета психологии БелГУ вместе с сотрудниками Областного наркологического диспансера дежурили у университета и остановочного комплекса «Родина». Волонтёры меняли табачные изделия на сладости. Сегодня конфеты получили и те, кто совсем недавно отказался от вредной привычки. «Сейчас многие люди курят.  Но при этом они с удовольствие меняли сигареты на конфеты. Некоторые отдавали сигареты целыми пачками», – отметила одна из участниц волонтёрского движения Анна Новикова.

Цель акции – помочь белгородским курильщикам отказаться от  вредной привычки. Для этого волонтёры вместе со сладостями раздавали информационные буклеты с рекомендациями наркологов и данными медицинской статистики о последствиях курения. «Идея акции в том, чтобы этот день стал для курильщиков отправной точкой в полном отказе от курения», – пояснил врач-психиатр-нарколог ОГУЗ «Областной наркологический диспансер» Дмитрий Овчаров.

Напомним, аналогичная акция прошла в Белгороде в 2010 году.

Для справки: Международный день отказа от курения (No Smoking Day)ежегодно отмечают в большинстве стран мира в третий четверг ноября. Этот день появился в календаре по инициативе Американского онкологического общества (American Cancer Society) в 1977 году.