Общество    19:09, 17 ноября 2011

Стипендиатами главы региона стали 30 белгородцев

<p>Сегодня в зале заседаний Белгородской областной Думы прошло торжественное вручение свидетельств на право получения стипендии губернатора Белгородской области. Стипендиатами главы региона стали 30 студентов и учащихся вузов, ссузов и профессиональных училищ Белгородской области.</p>

Сегодня в зале заседаний Белгородской областной Думы прошло торжественное вручение свидетельств на право получения стипендии губернатора Белгородской области. Стипендиатами главы региона стали 30 студентов и учащихся вузов, ссузов и профессиональных училищ Белгородской области.

Стипендиатов поздравила заместитель председателя областной Думы Наталия Полуянова. Она отметила, что студенческий актив – это золотой фонд белгородской молодёжи. «Молодёжь – это основа развития каждого региона, каждой территории. Именно поэтому сегодня такое большое внимание уделяется молодёжной политике и образованию, потому что именно в этот период закладываются основы жизни каждого человека», – подчеркнула вице-спикер регионального заксобрания.

В 2011 году стипендию губернатора вручают уже в десятый раз. Все награждённые молодые люди и девушки активно участвуют в общественной жизни учебных заведений, входят в научные советы, при этом они не только хорошо учатся, но и занимаются вокалом, танцами, спортом. Активистов, достойных губернаторской стипендии, отбирало руководство учебных заведений. Одним из главных требований для претендентов была разработка проекта на актуальную для белгородской молодёжи тему. «Мой проект посвящён зависимости поведения студента от окружающей его среды. Он позволит более эффективно привлекать молодых людей к общественной активности, заинтересовать их», – отметил один из стипендиатов, студент Белгородского индустриального колледжа Алексей Курганов. «Очень приятно, когда по достоинству оценивают результаты твоего труда, когда ты работаешь и полностью вкладываешься в своё дело», – призналась корреспонденту ТРК «Белый город» студентка БГТУ имени Шухова Анна Поспелова, которая также получила стипендию главы региона.

Теперь до конца учебного года стипендиаты будут получать ежемесячно по тысяче рублей. Премию за ноябрь ребятам выдали уже сегодня.