чудеса случаются!
Общество    18:08, 17 ноября 2011

Георгий Голиков: Сегодня Белгород стал одним из лучших городов Российской Федерации

<p>16 ноября в Доме профсоюзов в Белгороде депутат Государственной Думы, член фракции &laquo;Единая Россия&raquo; Георгий Голиков встретился с трудовыми коллективами теплоэнергетических предприятий областного центра. В начале встречи парламентарий поблагодарил энергетиков и тепловиков за работу.

16 ноября в Доме профсоюзов в Белгороде депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Георгий Голиков встретился с трудовыми коллективами теплоэнергетических предприятий областного центра. В начале встречи парламентарий поблагодарил энергетиков и тепловиков за работу. «Кроме того, что вы проявляете своё профессиональное мастерство, я скажу, не боясь громких слов, что вы проявляете свой патриотизм, работая в сложнейших условиях», – подчеркнул депутат.

Особое внимание Георгий Голиков уделил теме реформирования ЖКХ. Депутат признал, что в этой сфере есть ряд острых проблем. О них нынешняя власть знает и пытается решать планомерно.

Вспомнил депутат и о недавнем кризисе, который Белгородской области удалось пережить без потерь. Георгий Голиков обратил внимание собравшихся на колоссальную работу, которую в регионе проводят в рамках национального проекта «Здоровье». «В Белгороде открылся кардиоцентр, открылся новый роддом, на Харьковской горе сегодня строят новую детскую больницу. Сегодня почти на 500 миллионов рублей мы закупили медицинское оборудование для лечения онкологических заболеваний. Мы не можем смириться с тем, что сегодня восемь случаев онкологических заболеваний из десяти влекут за собой смертельный исход», – подчеркнул парламентарий.

Локомотивом экономики страны Георгий Голиков назвал жилищное строительство. Депутат отметил, что сегодня на государственном уровне приняли решение о выделении жилья военнослужащим, сиротам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Одним из приоритетов государственной политики депутат назвал трудоустройство молодёжи. По статистике, лишь 30 % вчерашних студентов работают по специальности. В связи с этим, в планах государства – создание нескольких миллионов новых рабочих мест для молодых специалистов.

В ходе встречи Георгий Георгиевич не раз вспомнил период 90-х годов, когда полки магазинов были пусты, а зарплаты задерживали. По словам депутата, с тех пор в стране и в городе произошли перемены к лучшему. «Сегодня Белгород стал одним из лучших городов Российской Федерации и по своему экономическому потенциалу, и по своей архитектуре, а самое главное – он стал новым городом по духу людей, которые здесь живут и работают», – подчеркнул Георгий Голиков.

В заключение встречи депутат призвал трудовые коллективы поучаствовать в судьбе страны – прийти 4 декабря на выборы и проголосовать за своё достойное будущее.